Описание: Необычное и пикантное блюдо с томатным и творожным соусами.
Ингредиенты
Томатная паста
(томатная)
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Огурец
(маринованный)
— 1 шт
Творог
— 75 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук зеленый
(перо)
— 2 шт
Хлопья кукурузные
— 50 г
Свинина
(отбивная)
— 1 шт
Масло топленое
— 1 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
Паприка сладкая
(молотая)
Соль
Перец черный
(молотый или смесь с белым)
Приготовление
Томатный соус: смешать томат-пасту и кетчуп. Добавить измельченный огурец и половину мелко нарезанного репчатого лука. По желанию приправить перцем. Творожный соус: растереть творог с лимонным соком, подмешать рубленный чеснок и лук репчатый, приправить перцем и посыпать колечками зелeного лука.
Ну, а теперь, растолочь кукурузные хлопья, отбивную посолить, поперчить и посыпать паприкой. Обвалять в муке, обмакнуть в желтке и обвалять в кукурузных хлопьях. Жарить в топленом масле по 5 минут с каждой стороны и подать вместе с соусами. Можно украсить отбивную лимоном. На гарнир можно приготовить запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Свинина в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/