Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас из шиповника

Автор: smirn deleted

Квас из шиповника

Описание: Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет". Князь Владимир в 988 году, в честь крещения Руси, приказал раздать народу пищу, мeд и квас, чтобы закатить пир. Понятно, что квас уже много веков любим и почитаем - он чудесным образом влияет на центральную нервную систему, обмен веществ и работу сердца, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, противостоит микробам.

Ингредиенты

Приготовление


Ягоды шиповника очистить от семян и растереть с сахаром. Затем залить тeплой водой, покрыв ягоды. Добавить растeртые с сахаром дрожжи, хлеб и поставить полученное сусло в тeплое место. Как только сусло забродит, его надо процедить через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закрыть и сутки держать в тeплом месте, затем на 2 -3 дня вынести на холод. Этот рецепт очень старый и поверьте стоит возни.

Квас из шиповника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru