Описание: Вкусный и симпатичный. Хорош и в будни, и в праздники...
Ингредиенты
Картофель
(свежий)
— 700 г
Ветчина
(варёная)
— 100 г
Молоко
— 200 мл
Сыр твердый
(пармезан( можно любой))
— 40 г
Орех мускатный
(тёртый)
Масло сливочное
— 40 г
Приготовление
Натeртый сыр выложить в кастрюлю, влить молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину тоже нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом. Слоями выложить чередуя картофель и ветчину, поливая смесью сыра с молоком. Завершить слоем картофеля. Сверху разложить оставшееся сливочное масло. Накрыть фольгой, Выпекать 30 мин. при температуре 200. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Приятного аппетита!!! На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей...
Картофельный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/