Описание: Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.
Ингредиенты
Каннеллони
(макароны-трубки)
— 1 упак.
Фарш мясной
(смесь курицы и говядины)
— 700 г
Сок томатный
— 1 л
Сыр твердый
— 200 г
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Всем доброе утро, день, вечер! Рецепт совсем не сложный - главное - приобрести макароны-трубки, как я их называю. Делала их в сливочном соусе, а на этот раз в томатном. Извините, что фото нет, но есть повод попробовать и оценить самим.
1. Подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный чеснок с фаршем, не до полной готовности, фарш, предварительно, посолить и добавить специй. Можно добавить обжаренные грибы, лучок - что есть в холодильнике.
2. Дадим фаршу немного остыть и начиним им каннеллони. Я их не отвариваю, а начиняю сырыми, мне так удобнее.
3. На сковороду, где обжаривали фарш, выльем литр томатного сока и доведем до кипения. Добавим мелко нарезанную петрушку, размешаем.
4. Укладываем каннеллони на противень (у меня, обычно, выходит 1 ряд), главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если остался фарш (у меня остался), то распределим его сверху макарошек.
5. Посыпаем натeртым сыром наше блюдо и заливаем томатным соком. После закипания томатного сока я ещe разбавила его кипятком (около 1 стакана), чтобы макарошки полностью залить, т. к. они будут вариться в таком соусе.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на минут 50 - 60. Наслаждаемся !! А наслаждаться есть чем! ; -)
Каннеллони с томатным соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/