Автор: Pachita
Описание: Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки...
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Растереть гвоздику в порошок. |
|
Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену. |
|
Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту. |
|
Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать. |
|
Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. |
|
Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |

и сладкими пончиками ( Пончики выглядят как маленькие шарики и для их приготовления существуют специальные сковородки с углублениями, напоминающие яйцеварки. Продаются также формы для выпечки пончиков в духовке...
)