Автор: Лейла
Описание: Chicken K\'dra. Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно.
Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ.
|
Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки. Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время. |
|
Лук нарежьте тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук до мягкости. |
|
Затем добавьте имбирь, куркуму и корицу и пассеруйте еще одну минуту. |
|
Затем добавьте в сковороду курицу и тушите 2-3 минуты, чтобы курица покрылась специями, но не зажарилась. На фото видно, что у меня не целая курица, делала для пробы. |
|
Затем добавьте в сковороду 1,5 стакана бульона или воды, |
|
... миндаль, соль и перец. Размышления вслух. Считаю, миндаль лучше предварительно обжарить в сковородке без масла, а потом добавить к курице. |
|
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой. |
|
Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю с курицей очищенный нут и петрушку (не добавляла за неимением) и тушите еще 10-15 минут. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку. |
|
В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. |