Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с миндалем и нутом

Автор: Лейла

Курица с миндалем и нутом

Описание: Chicken K\'dra. Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки. Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Лук нарежьте тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук до мягкости.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Затем добавьте имбирь, куркуму и корицу и пассеруйте еще одну минуту.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Затем добавьте в сковороду курицу и тушите 2-3 минуты, чтобы курица покрылась специями, но не зажарилась. На фото видно, что у меня не целая курица, делала для пробы.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Затем добавьте в сковороду 1,5 стакана бульона или воды,

Курица с миндалем и нутом ингредиенты ... миндаль, соль и перец. Размышления вслух. Считаю, миндаль лучше предварительно обжарить в сковородке без масла, а потом добавить к курице.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю с курицей очищенный нут и петрушку (не добавляла за неимением) и тушите еще 10-15 минут. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.

Курица с миндалем и нутом ингредиенты Увеличьте огонь под кастрюлей с соусом и доведите соус до кипения. Держите соус на огне, чтобы он загустел, 8-10 минут. Когда соус уварится, верните обжаренную курицу в кастрюлю и прогрейте. Полейте готовую курицу лимонным соком, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.




Курица с миндалем и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru