Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4 -ых умяли вдвоeм... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4-ых умяли вдвоём... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота! Перво-наперво достать курицу из холодильника и, того её, всякие косметические манипуляции: помыть, обсушить, а главное, эпиляция, дамы знают... Пока курочка в позе "как мама меня родила". |
затем с другой. |
Курочку "пластаем", рукой слегка придавливаем по косточкам и хрящикам - имеем позу: "я вся твоя, я жду заветного сигнала". Кладём её в небольшую ёмкость... |
Готовим маринад: чай, чили и корки цитрусовых заливаем кипятком и |
и настаиваем 15-20 мин., |
процеживаем, распускаем мёд, добавляем в маринад |
Ставим в разогретую духовку при 180-200° и запекаем до готовности. |