Автор: Лейла
Описание: Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами.
Уверена, что некоторые скажут: "Ну, сочинский". Есть сходство, но пироги совершенно разные.
За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.
|
[b]Замесить тесто.[/b] Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, |
|
масло сливочное и сметану. [i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж. |
|
Убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Пока тесто в хол-ке [b]приготовим начинку.[/b] Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе |
|
и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером) |
|
Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге |
|
и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. |
|
Выложить половину начинки. |
|
Раскатать оставшееся тесто. Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто |
|
и так раскатывайте до нужного размера-диаметра. |
| [img]http://s48.radikal.ru/i119/0911/f6/645a2ecb6b24.jpg[/img] |