Автор: Лорхен
Описание: Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?!
Jingle bells , jingle bells
Jingle all the way ,
Oh what fun it is to ride
In a one – horse open sleigh , Oh!
А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.
|
1. Печенье измельчить в крошку. |
|
2. Добавить растопленное масло. |
|
3. Хорошо вымешать. |
|
4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут. |
|
5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить. |
|
6. Выливаем данную смесь в форму. |
|
7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи. |
|
8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем. |
|
9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси. |
|
10. Белок взбиваем с сахаром до "стойких пиков". |
|
11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок. |
|
12. Высушить "снежинки" в не горячей духовке. |
|
13. Американский рождественский пирог готов! |