Автор: пани Кася
Описание: Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.
|
Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна. |
|
Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль. |
|
Обжариваем лук с морковкой. |
|
Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок. |
|
Вот такая корочка. Румяная. |
|
Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились). |
|
Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое... |
|
Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким. |
|
Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного. |
|
Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка. |
|
На мясо - кусочки сливы и снова айву. |
|
Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220. Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада. |
|
Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом. |