Автор: Ольга Бабич
Описание: Вторым блюдом на праздничный стол является именно этот пирог на еврейский новый год.
Обычно подают яблоки с медом, но сколько их можно сьесть? Поэтому было решено делать яблочный пирог с медом.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Приготовим песочное тесто: желтки, мука, разрыхлитель, 250 гр масла, 4 ст. л. сахара, ванилин перемешать хорошо, замесить. |
|
Приготовленное тесто положить в кулек, и в холодильник на 30 минут. |
|
Чистим яблоки, трем на терке, выжимаем сок, добавить 50 гр. растопленного масла с 2 ст. л. меда, добавить корицу. |
|
Тушить на небольшом огне 10-12 минут |
|
Достать тесто, немного его обмять, выложить тесто в форму так, чтобы были бортики. |
|
Уложили остывшую начинку сверху. |
|
Сделать заливку из 2 ст. л. меда, лимонного сока и 20 гр. растопленного масла, хорошо перемешать, вылить на начинку. |
|
Подать пирог с гранатом как символом надежд на приходящий год. |
|
Угощайтесь!!! Пирог безумно вкусный получился! Желаю Всем в Новом году мира, благополучия!!! |