Описание: Очень вкусная и нежная куриная печеночка - моя любимая. А главное - быстро. Уж не обессудьте - это мой дебют...
Ингредиенты
Печень куриная
— 700 г
Мука пшеничная
— 150 г
Сметана
— 300 г
Соль
Петрушка
(сушеная)
— 1-2 ч. л.
Масло подсолнечное
(для обжарки печени)
Приготовление
Берем куриную печеночку, моем ее, нарезаем на небольшие кусочки. В это время ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. Нарезанную печенку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем печеночку до золотистой корочки и переворачиваем на другой бочок. После того, как печеночка с обеих сторон поджарилась, выкладываем в сковороду всю сметану, солим, добавляем сушеную петрушку и перемешиваем. После этого убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться еще на 5 -7 минут, после чего выключаем. Подаем с любимым гарниром, я люблю с гречкой. Приятного аппетита!!!
Моя любимая печень — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/