Автор: Ольга Бабич
Описание: Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку. |
|
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким. |
|
Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек. |
|
Придаем форму полумесяца и укладываем на противень. Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин). |
|
Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой. |
|
Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается. |
|
Для детей делаю еще другие формочки. |
|
Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем - угощайтесь!!! |