Автор: bagira13
Описание: Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус.
Попробуйте, может быть, понравится и вам.
|
Снимаем цедру с лимона. |
|
Выдавливаем с него же сок. |
|
Изюм заливаем кипятком. |
|
Мягкое масло (маргарин) растираем с сахаром. |
|
Добавляем цедру и сок лимона, соль, соду, яйцо и все хорошо перемешиваем. |
|
Всыпаем пропущенный через мясорубку творог и изюм. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто выкладываем руками, т. к. оно довольно плотное, в смазанную маслом (можно еще присыпать мукой) форму и слегка утрамбовываем, чтобы заполнить пустоты и выровнять поверхность. |
|
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Остужаем и вынимаем из формы. |
|
Теперь готовим глазурь: тщательно растираем сахарную пудру с клюквенным соком. |
|
Заливаем кекс глазурью с помощью ложки. |
|
Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся. |
|
Приятного аппетита! |