Автор: elena777
Описание: Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе.
|
Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать. |
|
Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду. |
|
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части. |
|
В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую - раскатать на смазанном противне. |
|
Выложить на тесто начинку. |
|
Сверху натереть оставшееся тесто. |
|
Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром. |
|
Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси. |
|
Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси. |
|
Так же сверху - вылить на пирог в хаотичном порядке. |
|
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный! |
|
Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм - вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита! |