Автор: SiM-SiM
Описание: Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.
|
Очищенный картофель порезать столбиками, посолить. |
|
Подготовить кляр: развести муку в воде (я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны, немного посолить. |
|
Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась... |
|
Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
ГОтово! |
|
Можно подать с соленой капусткой или с соусом. |