Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брюссельская капуста с беконом

Автор: Silverina1

Брюссельская капуста с беконом

Описание: Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Брюссельская капуста с беконом ингредиенты В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их. Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Брюссельская капуста с беконом ингредиенты Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на сковороде до прозрачности. Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Брюссельская капуста с беконом ингредиенты Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

Брюссельская капуста с беконом ингредиенты К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

Брюссельская капуста с беконом ингредиенты Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)


Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.



Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru