Автор: Fiora deleted
Описание: Традиционное эстонское рождественское блюдо.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой. |
|
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности. |
|
Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре. |
|
Взбить яйцо |
|
Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15. |
|
Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной. |
|
Вот такие поросята в разрезе. |