Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочный спас"

Автор: Lipta

Пирог "Яблочный спас"

Описание: Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Приготовим тесто: cахар, половинку от 1.5 стакана (0.75), 4 желтка, 100 г. размягченного масла протереть. И постепенно добавить муку.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Если нужно, можно взять больше, чем 1 стакан. Тесто должно быть эластичным и держать форму.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. ~ 3 мм в высоту.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Приготовим начинку:

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Bыкладываем их на тесто, предварительно каждый ломтик обмакнув в сметанку. Ставим пирог в духовку (180 градусов) и выпекаем до зарумянивания теста (~ 10-15 минут).

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Тем временем яичные белки (4) взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (0.75). Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся и не выливаются из миски.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Когда пирог готов, выкладываем поверх яблок в хаотичном порядке розочки, если при помощи кондитерского мешка. Mожно просто выложить белки ложкой. В виде шариков. Включаем верхний нагрев и подрумяниваем наши белые холмики. Такой пирог, конечно, будет выглядеть очень красиво.

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Но я не очень люблю безе, поэтому предпочитаю готовить яичное суфле. Пирог получается не такой красивый, но не менее вкусный. Таким же способом взбиваем белки, но без сахара. Берем еще 4 желтка и взбиваем их отдельно с сахаром (0.75) до белой пены. Потом соединяем белки с желтками и поливаем пирог. =)

Пирог "Яблочный спас" ингредиенты Включаем верхний нагрев, подрумяниваем и... Приятного аппетита! =)




Пирог "Яблочный спас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru