Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Мастава"

Автор: Lana66

Суп Мастава

Описание: Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Мастава ингредиенты Используемые продукты

Суп Мастава ингредиенты Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Суп Мастава ингредиенты Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком. Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.

Суп Мастава ингредиенты В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.

Суп Мастава ингредиенты Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис. Залить кипятком! Заправить приправой. Дать повариться минут 35 на медленном огне. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности. К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.




Суп "Мастава" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru