Описание: Мы дома очень любим делать шаурму, сколько раз пробовали где-то в кафе - есть невозможно. Домашняя вкуснее.
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий)
— 6 шт
Картофель
(соломкой, обжаренный)
— 4 шт
Грудка куриная
(соломкой, обжаренная)
— 2 шт
Морковь
(по-корейски)
— 300 г
Листья салата
(корейский чап-чап)
— 300 г
Зелень
(укроп, петрушка по 1 пучку)
Помидор
(резаные полукольцами, тонко)
— 3 шт
Огурец
(соломкой)
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Майонез
— 1 пач.
Кетчуп
— 1 пач.
Приготовление
Куриную грудку назрезать тонкой соломкой, обжарить на масле (растительное)+ немного лука, полукольцами, посолить.
Картофель порезать соломкой, обжарить на масле или во фритюре.
Помидоры, перец полукольцами тонко.
Огурцы тоненько соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Раскладываем все приготовленное на лаваш (лаваш покупаю, где готовят курицу-гриль, там он немного потолще, чем в магазине. Магазинный рвется) - немного курицы, картофель, помидоры, огурцы, перец болгарский, корейская морковь, салат чап-чап, зелень. Сверху продуктов добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем - и можно есть. Если прохладный, можно подогреть в микроволновке.
Шаурма домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/