Автор: Planetarina
Описание: Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс.
Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)
|
Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики. |
|
Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу. |
|
Начинаю строить торт. Выкладываем яблочную начинку на блин. |
|
Сворачиваем рулетик. |
|
Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная. |
|
Яблочными рулетиками заполняем все дно формы. |
|
Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин. |
|
Начинаем делать творожные рулетики. Выкладываем творог на блин. Сворачиваем. Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит. |
|
У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные. |
|
2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными. |
|
Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик. |
|
Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения. |
|
Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями. |
|
Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой. |
|
Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный. |
|
Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки. Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем) |
|
|