Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный мусс из ржаной муки

Автор: lema

Воздушный  мусс из ржаной муки

Описание: Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный  мусс из ржаной муки ингредиенты Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.

Воздушный  мусс из ржаной муки ингредиенты Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.


А теперь, собственно, рецепт приготовления. Развести ржаную муку водой. Влить массу в кипящую смесь воды и сока, проварить всe минут 10 -15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Почти остывшую или холодную массу взбить в пышную пену. Украсить десерт тeртым шоколадом. Приятного всем аппетита!!!

Воздушный мусс из ржаной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru