Описание: Необычный картофельный суп, требует минимум затрат и продуктов на приготовление, при этом очень вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Картофель
(среднего размера)
— 3-4 шт
Сметана
— 200 г
Масло сливочное
— 15 г
Петрушка
( зелень рубленая)
— 1 горст.
Приправа
("Вегетта" универсальная)
— 1 ч. л.
Вода
— 1 л
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Две столовые ложки муки поджарить на сливочном масле в кастрюле до слегка золотистого цвета. Влить в поджаренную муку небольшое количество холодной воды и размешать до однородной (без комков) консистенции. Долить оставшуюся воду и снова размешать, засыпать порезанный картофель, когда закипит - «Вегетту», черный перец, соль. При готовности картофеля положить сметану, мелко порезанную петрушку и довести до кипения.
Суп готов, приятного аппетита! Приготовьте этот супчик один раз и, уверен, возьмeте его на вооружение.
Суп картофельный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/