Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в яблоках

Автор: Кофеманка

Куриное филе в яблоках

Описание: Яблок нынче много - сезон! Поэтому я и решила приготовить куриное филе под яблочным соусом. Получилось необыкновенно вкусно! Блюдо просто таяло во рту!

Ингредиенты

Приготовление


Нарезать куриное филе удобным способом – у меня крупные кубики. Обжарить филе до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле (я добавила немного смеси перцев – тогда лук получается пикантным и красивого цвета). Затем добавить к луку мелко нарезанный чеснок и яблоки. Подержать под крышкой на слабом огне 5 -7 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить сметану (или сливки). Теперь останется только перемешать куриное филе с яблочным соусом и заправить солью и перцем по вкусу. Никаких других специй я не добавляю, чтобы не перебить получившийся нежный вкус и аромат.

Блюдо получилось необыкновенно нежным. Муж сказал, что побаивался твердости яблочек. А они оказались мягонькими... Очень вкусно!!!

Куриное филе в яблоках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru