Автор: Лейла
Описание: Нежная морковная закуска, окутанная нежной оболочкой кляра. Дополнение к моркови - творожный пикантный соус.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
|
Морковь нарезать соломкой или ломтиками ~ 2 см. |
|
Проварить минут 10-15 в подсоленной воде, слить воду. |
|
[b]Для кляра.[/b] В чашку налить минерал. воду + вино(шампанское), яйцо, посолить, поперчить. |
|
Добавляем, постепенно, муку. Ушло меньше, чем 100 г. |
|
Цвет был серый у кляра, добавила куркуму - щепотку, оставляем на мин.15 кляр. |
|
Затем морковь обвалять в оставшейся муке (забыла в начале сделать), затем, обмакивая в тесто-кляр, |
|
жарить порциями в разогретом масле. |
|
Выложить на салфетку во избежание лишнего жира. |
|
[b]Творожный соус.[/b] Чеснок мелко порубить (или через чеснокодавку), положить в миску с творогом. |
|
Добавить гатых (йогурт). |
|
Добавила карри для пикантности, перемешать. |
| Подать морковь с творожным соусом. [img]http://s48.radikal.ru/i122/0912/df/244ad2f2795e.jpg[/img] [img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/2d/61c5c4c88557.jpg[/img] |