Автор: пани Кася
Описание: Очередное творожное лакомство.
|
Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки. |
|
Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером. |
|
Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем. |
|
Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками. |
|
Добавляем изюм и персики в творожную массу. |
|
В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры. |
|
Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть. |
|
Вот до такой пены (пока пики сохраняются) |
|
Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму. Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность. |
|
Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей. |
|
Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа. |
|
Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку. |
|
Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть. |
|
Остыло - переворачиваем на доску, потом на блюдо. Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле. |