Автор: пани Кася
Описание: Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!
|
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила. [i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i] |
|
На лук - кинзу. Далее чернослив. [i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i] |
|
Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки. |
|
Грибы режем пластинками |
|
Укладываем по пол-гриба в горшочек. |
|
Положила петрушку... [i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i] И помидор. |
|
Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки. |
|
И в духовочку. 200-220, часик-полтора... |
|
Аромат потрясающий!!! |
|
Угощайтесь! [i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i] |
|
На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины. |
|
Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30. Приятного аппетита!!! |