Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cдобная булочка

Автор: Водолейка

Cдобная булочка

Описание: Предлагаю рецептик вкусной булочки для любителей сладенького. Там есть и мед, и яблочко, и корица. В общем, булочка на любой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Cдобная булочка ингредиенты Итак, первым делом делаем тесто. Я доверила это дело хлебопечке (режим "тесто"). Масло я, предварительно, растопила вместе с медом (у меня не было жидкого меда). Яблоко почистить и потереть на терке. Муку я насыпала сразу 3.5 ст. А потом, по мере замеса колобка, еще немного подсыпала (т.к. растопленное масло, мед и яблоко также дают свою жидкость), поэтому изначальное количество муки предсказать трудно. После окончания режима "тесто" дала подойти готовому тесту прямо в хлебопечке.

Cдобная булочка ингредиенты Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и немного обмять. Вот, в принципе, тесто готово для формирования булки или булочек. Дальше играет ваша фантазия. Я делала так....

Cдобная булочка ингредиенты Разделить тесто на 6 частей.

Cдобная булочка ингредиенты скатать 6 колбасок, примерно, одинаковой длины, и уложить их, как на фото. Далее по фото - переплетаем колбаски между собой.

Cдобная булочка ингредиенты

Cдобная булочка ингредиенты

Cдобная булочка ингредиенты

Cдобная булочка ингредиенты В самом конце свободные концы колбасок я просто завернула вперед к себе и сформировала круг.

Cдобная булочка ингредиенты Выложить булку на деко, смазанное маслом, и дать подойти еще раз. Перед посадкой в духовку смазать верх яйцом и посыпать маком (можно кунжутом).

Cдобная булочка ингредиенты Выпекать при t 150-180* до готовности (где-то около часа, тут все зависит от духовки). После булку вынуть, побрызгать немного водой, прикрыть полотенцем и дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Cдобная булочка ингредиенты




Cдобная булочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru