Автор: irusja
Описание: Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.
На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.
|
Итак, приступаем. Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать - тогда следуем указаниям на этикетке. |
|
Лук меленько режем. |
|
Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками - так красивее, но вкус слегка ухудшается. |
|
Помидоры "обесшкуриваем", режем кубиками. |
|
Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового. |
|
Добавляем "Айвар"... Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/ Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный. |
|
... выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами. |
|
Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем. |
|
Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук. |
|
Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом. Приятного аппетита! |