Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Выставляю на ваш суд свой рецепт самсы. Кто пробовал, всем очень нравится и просят рецепт. Тесто пресное, но очень вкусное, слегка слоeное, а начинка - свининка с лучком, просто пальчики оближешь!Замесить тесто: в тёплой воде развести соль и постепенно подмешать муку, затем добавить 1 ст. л. растительного масла, тщательно вымесить. |
Раскатать тесто на столе, смазать сметаной. |
Свернуть в рулетик и оставить отлежаться, пока мы будем готовить начинку. |
Вернёмся к тесту: разрезать свёрнутый рулетик на 8 кусочков (8 штучек было мало, так что, лучше удвоить ингредиенты). |
Каждый кусочек раскатать скалкой. |
Положить на тесто начинку и сформировать треугольники. |
Перевернуть самсушки на смазанный противень, смазать растительным маслом и посыпать тмином. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. |
Ну, вот и готовы вкусненькие самсушки! |
Начинка - просто класс! Тесто мягкое, слоистое - ммм... вкусно и ароматно! |
Угощайтесь, дорогие поварята! Смачного вам ужина! Попробуйте приготовить - не пожалеете! |