Автор: Лисенок
Описание: Вчера, 7 декабря, у всех Екатерин был День Ангела!
Дорогие Катюши! С Днем Ангела Вас! Любви, внимания и всех благ!!!
Как говорится - лучше позже, чем никогда.
Мою дочь тоже зовут Катя. В честь ее дня я приготовила такой тортик.
Этот тортик из серии "перевертышей" и "заливных".
Идея не нова, на сайте есть похожие! Но все равно они отличаются друг от друга.
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант.
Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт!
|
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой. |
|
Белки взбить в устойчивую пену. |
|
Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать. Точно также поступаем со второй частью теста. |
|
Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов. |
|
Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе. |
|
Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см. |
|
Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды. |
|
Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается. Вот такой тортик в разрезе. |