Автор: bagira13
Описание: Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.
|
Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка "отбиваем" скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем. |
|
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза. |
|
Теперь накрываем масло краями теста. Сначала так |
|
Затем так. |
|
Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см. |
|
Поворачиваем его длинной стороной к себе. |
|
Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так |
|
Затем так. |
|
Затем проводим вторую раскатку теста. |
|
Складываем так |
|
и вот так. |
|
Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. |
|
После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово. |
|
Готовим начинку: варим вкрутую яйца. |
|
В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу. |
|
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень. |
|
Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу. |
|
Яйца мелко нарезаем или натираем на терке. |
|
Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу. |
|
Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию). Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку. |
|
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом. |
|
Защипываем края теста. |
|
Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички. |
|
Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку. |
|
Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога. |
|
Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики. |
|
Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - пока поверхность пирога не зарумянится. |
|
Затем слегка охлаждаем |
|
разрезаем |
|
и пробуем. |
|
Приятного аппетита! |