Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с печенью и гречневой кашей

Автор: bagira13

Пирог с печенью и гречневой кашей

Описание: Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Готовим слоеное тесто. Можно взять готовое - около 700 г, но я решила сделать сама, уж очень мне нравится этот процесс. Итак, смешиваем муку с солью и формируем колодец, в центр которого вливаем 30 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Все аккуратно смешиваем пальцами. Если тесто покажется суховатым, можно добавить немного воды. Вымешивать долго тесто не стоит: как только оно собралось в шар и держит форму - готово. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка "отбиваем" скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Теперь накрываем масло краями теста. Сначала так

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем так.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Поворачиваем его длинной стороной к себе.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем так.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем проводим вторую раскатку теста.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Складываем так

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты и вот так.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Готовим начинку: варим вкрутую яйца.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию). Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Защипываем края теста.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - пока поверхность пирога не зарумянится.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Затем слегка охлаждаем

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты разрезаем

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты и пробуем.

Пирог с печенью и гречневой кашей ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог с печенью и гречневой кашей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru