Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)

Автор: Водолейка

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)

Описание: Предлагаю вам вариант еще одного хлебушка. Хлеб получается вкусный, немного плотноват (из-за ячменной муки). Попробуйте, может кому-то и понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) ингредиенты Все продукты закладываем в хлебопечку по инструкции. Кориандр я положила сразу, но можно и по сигналу. Режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч. 40 мин). Этот объем продуктов рассчитан на буханку (в печке LG) 680гр, но на самом деле буханка получается меньше, т. к. ячменная мука придает хлебу плотность.

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) ингредиенты Вот процесс формирования колобка (в самом начале замеса).

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) ингредиенты На этом фото тесто в процессе подъема (первый подъем).

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) ингредиенты После сигнала, вынимаем хлеб. Даем ему остыть на решетке и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) ингредиенты Хлеб в разрезе.


Теперь по поводу муки. В идеале, конечно, лучше взять именно ячменную муку, но... лично я в продаже ее не видела. Поэтому ее можно сделать дома самому. Если есть ячмень, просто хорошо перемолоть его на кофемолке. У меня не было дома зернового ячменя. Я просто взяла обыкновенную ячневую крупу, которая продается в магазине, и перемолола ее на кофемолке.
Молоть, желательно, получше и помельче.

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru