Описание: Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.
Ингредиенты
Язык говяжий
(говяжий)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Петрушка
(корень)
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сметана
— 1 стак.
Перец душистый
(горошeк)
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Хлеб
(белый )
— 1 ломт.
Молоко
(немного)
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Зелень
(петрушка, укроп.)
Приготовление
Язык я отвариваю вместе с корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом. Затем язык очищаю, разрезаю вдоль, но не до конца и вырезаю немного мякоти, которую пропускаю через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, который предварительно замачиваю в молоке. Потом в эту смесь добавляю сырое яйцо, мелко рубленую зелень, солю, перчу. Потом фарширую язык, обвязываю нитками, укладываю его на противень, добавляю немного сливочного масла и ставлю в духовку. Тушу при температуре 180 - 220 градусов около 30 минут , поливая периодически горячим бульоном, в котором варился язык. 1 стакан бульона от варки нашего языка хорошо перемешиваю со сметаной, заливаю язык и кипячу минут 5 - 7. Это я делаю в неглубокой сковородке (мне так удобней), но можно прямо на противне, на котором тушился наш язык. Готовый язык остужаю, удаляю нитки, нарезаю ломтиками и укладываю на блюдо(каждый раз по-разному, но иногда в форме целого языка). Украшаю зеленью, иногда свежими овощами. Соус процеживаю и подаю отдельно в соуснице. Приятного аппетита!!!
Язык фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/