Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в пикантном соусе

Автор: natrus

Куриное филе в пикантном соусе

Описание: Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты Затем добавляем горчицу,

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.

Куриное филе в пикантном соусе ингредиенты Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10.


Подавать курочку можно с любым гарниром, но идеально - к макаронам. Выложите их на тарелку, сверху готовую курицу, и полейте соусом...

Угощайтесь!!!

Куриное филе в пикантном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru