Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-марципановый пирог "Звезда"

Автор: hyazinthetmprename

Фруктово-марципановый пирог Звезда

Описание: Если у Вас на столе будет этот ароматный пирог, Ваши домашние сразу поймут: "Праздник на пороге!" Отличная альтернатива рождественскому штоллену...

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты У меня были готовые смеси пряностей, если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа)

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все перемешайте. Затем добавляем теплое молоко с маргарином и творог, замешиваем тесто. Тесто не липнет, дополнительно муки мне не потребовалось.

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Колобок теста накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки (у меня "ушел" на это 1 час)

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Изюм и мелко нарезанные абрикосы и цукаты желательно заранее залить ромом (на несколько часов). Пока тесто подходит, крупно режем орехи. Готовое тесто обминаем, добавляем в него орехи и фруктовую смесь (остатки рома выПиваем, не выЛиваем! :) ) Тщательно перемешиваем (здесь можно подсыпать чуточку муки), формируем валик,

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Который делим на 6 равных частей. Марципан также делим на 6 частей. Каждый кусок теста раскатываем в полосу длиной примерно 20 см, из каждого куска марципана катаем "колбаску" длиной 20 см, кладем марципан на тесто и скатываем рулет, защипываем шов, перегибаем рулет, формируя луч звезды. Переносим на лист. В конце концов получаем вот такую звезду. Места соединений лучей надо защипать, чтобы пирог не развалился. Накрываем пирог полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты К концу расстойки пирога включаем духовку и нагреваем ее до 240-250*С. Ставим лист в духовку на среднюю шину, переключаем духовку на 160*С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут. Готовый, еще горячий пирог хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем сахарной пудрой.

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Когда пирог остынет, посыпать еще раз сверху сахарной пудрой.

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Счастливого Рождества и Нового года!

Фруктово-марципановый пирог Звезда ингредиенты Вкусноооо!...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Фруктово-марципановый пирог "Звезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru