Автор: Юл-к83
Описание: Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой.
|
Для начинки: лук репчатый очистить и измельчить. |
|
Добавить порезанные яйца. |
|
Добавить соль и перец, укроп, фарш. |
|
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто. |
|
Разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш. |
|
Соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. |
|
Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200*С в течение 25–30 мин до появления золотистой корочки. |