Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый джем

Автор: ays1945

Абрикосовый джем

Описание: Идеальный джем для приготовления выпечки, хотя, он пойдeт «на ура» и за завтраком.

Ингредиенты

Приготовление


Без хорошего настроения ничего не получится! Этот ингредиент обязателен!
Абрикосы вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку (крупно), смешать с сахаром в кастрюле (из нержавейки или другого металла) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, убавить огонь до минимума, при котором смесь продолжает кипеть и выпаривать влагу не менее 70 минут. При этом ПОСТОЯННО помешивать и убирать сгустки смеси со дна и стен кастрюли деревянным скребком (лопаткой) на ДЛИННОЙ РУЧКЕ, не давая тем самым джему подгореть, а руке обжечься. Кожица перемолотых абрикосов практически растворится и получится густой однородный джем с минимальным количеством сахара. Готовый джем залить горячим в предварительно простерилизованную стеклянную банку 0. 8 литра с закручивающейся металлической крышкой, при отсутствии оной - залить в обычную, закрыть калькой и завязать. Джем не требует хранения в холодильнике, но это не значит, что его можно хранить в самом жарком помещении квартиры.

P. S. 1. Абрикосы не обязательно должны быть крупными, главное, чтобы они имели характерный абрикосовый вкус.
2. Не следует закладывать в кастрюлю больший объeм смеси, так как это будет увеличивать время выпаривания. Так, если в кастрюлю положить двойной объeм, то время выпаривания увеличится до 1. 5 часов. Оптимальный вариант – двойную порцию разделить и варить в двух кастрюлях одновременно (не более, так как не будете успевать помешивать и удалять налeт со дна и стенок). Работа эта довольно трудоeмкая, так что для еe выполнения желательно привлечь мужчину, но, поверьте, потом, при приготовлении и поедании выпечки, все будут говорить о джеме только в восторженных тонах.

Абрикосовый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru