Автор: Oleska2112
Описание: "Снег укутал город пеленою белой,
Фонари застыли в дымке серебристой.
Я украшу дом мой ветками омелы,
Заплету в гирлянды тую с остролистом.
За окошком будет биться ветер колкий,
Собирать снежинки, прижиматься к раме.
Я поставлю в зале праздничную eлку,
Чтоб пушистость веток расцветить шарами.
Я на стол поставлю золотые свечи,
А под eлку спрячу сласти и подарки.
И с родными вместе Рождество я встречу,
Самый лучший праздник, радостный и яркий!"
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто! |
|
Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. |
|
Из оставшихся кусочков теста сделать крылья. |
|
Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня - глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья... |
|
Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут. |
|
Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!) |
|
Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! :-D :-D :-D |