Описание: Легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Всем гостям, без исключения, понравилось.
Ингредиенты
Морской язык
— 1 кг
Грибы
(шампиньоны)
— 1 кг
Сметана
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Кефир
— 1 стак.
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Сок лимонный
Масло растительное
Сыр твердый
Приготовление
Морской язык порезать кусочками, посолить, поперчить(можно посыпать приправой для рыбы), полить лимончиком.
Шампиньоны порезать на 2 (большие на 4 ) части, обжарить с луком, далее залить кефиром(1 стакан) и протушить.
В сотейник выложить сырую рыбку, затем положить потушенные грибы с луком, а сверху положить смешанную сметану и майонез(по 2 ложки), а далее есть 2 варианта:
1. если готовить в духовке, то посыпать сразу тертым сыром и в духовку.
2. если готовить в микроволновке, то поставить на максимум на 20 минут, потом посыпать сверху сыром и еще в микроволновку в режим гриль или комбинированный, чтобы сыр расплавился.
Морской язык под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/