Описание: тушеное филе рыбы с овощами и специями))
Ингредиенты
Филе рыбное
(обычно делала морской язык, но подходит любое филе рыбы))
— 1 кг
Помидор
(можно заменить томатной пастой)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Соль
Специи
Майонез
Масло подсолнечное
(или оливковое)
Приготовление
Филе режем на некрупные кусочки. Лук и помидоры режем кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Форму (я делаю в чугунке) смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкого) масла и выкладываем ингридиенты слоями. КАЖДЫЙ СЛОЙ ФИЛЕ НУЖНО НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ И ПРИПРАВИТЬ СПЕЦИЯМИ!!
1 - филе рыбы;
2 - лук;
3 - морковь;
4 - помидор.
Каждый слой помидоров смазать майонезом. У меня обычно получается по 3 слоя каждого ингридиента))
Ставим в разогретую духовку на 40 -45 минут.
[size=18 ]Приятного аппетита! [/size]
P. S. : можно одновременно с луком класть выдавленный или потертый чеснок - будет острее. Если вместо помидоров Вы используете томатную пасту, то предварительно лучше смешать ее с майонезом. Так же можно сверху посыпать тертым сыром за 5 -10 минут до выключения.
Тушеная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/