Автор: PiaoLiang
Описание: Последнее время меня что-то потянуло на выпечку. Хотела поэкспериментировать с кексом, но в последний момент передумала, и как результат - появился этот пирог. Попробуйте, возможно и вам понравится также, как и мне!
|
Так как для начинки нам понадобится рис, то лучше сварить его [b]заранее[/b]. Начинаем заводить тесто: взбиваем яйцо с майонезом, солью и сахаром. |
|
Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и снова перемешиваем. |
|
Постепенно подсыпая муку, вымешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, оставляем для «созревания 10-15 минут. |
|
Пока доходит тесто, хорошенько разминаем рыбные консервы (в этот раз я использовала сайру). И режем кольцами или полукольцами лук. |
|
Делим тесто на 2 части и раскатываем. Устраиваем одну часть теста на смазанный растительным маслом пергамент. |
|
Выкладываем начинку: первый слой рис. |
|
Сверху рыбка. |
|
Поверх рыбки аккуратные колечки лука (по желанию можно немного поперчить). |
|
Накрываем второй частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах верх пирога, и отправляем его в заранее разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут. |
|
Пирог испёкся!!! |
|