Описание: приятный медовый аромат со вкусом свежего банана
Ингредиенты
Сода
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Сметана
— 700 г
Банан
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Смешать яйца, масло, сахар и мед. Смесь поставить на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавить соду - масса будет пениться.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто получится густое и тягучее. Столовой ложкой отделять порцию и раскатывать в тонкие пласты.
Выпекать на смазанных растительным маслом листах до золотистого цвета. Температура нагрева духовки 180 градусов.
Коржи обрезать по форме блюда.
Крем приготовить следующим образом: сметану взбить со сгущенкой и добавить разбитый блендером банан.
Коржи промазать кремом и сверху обсыпать остатками коржей, перемолотыми в крошку. Торт необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, но можно и сразу кушать. :!:
Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/