Автор: Эллиса deleted
Описание: Этот закусочный тортик я приготовила на конкурс "В новогоднем стиле". Это репетиция перед новогодними праздниками. Симпатичный и веселый тигруля добавляет такую себе "изюминку" этому тортику.
|
Отвариваем картофель и готовим пюре, |
|
добавив сливочное масло. |
|
К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу. |
|
Бычки разминаем вилкой, |
|
добавляем майонез и перемешиваем. |
|
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см. |
|
На пюре выкладываем половину консервы, |
|
сверху - нарезанные кружками яйца. |
|
Маслины (без косточек) начиняем вареной морковью |
|
и укладываем на яйца. |
|
Заполняем торт оставшейся консервой |
|
и пюре. |
|
Накрываем пленкой и помещаем в холод на 1 час. |
|
Торт готов. |
|
Теперь приступаем к украшению. Для этого вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладывем ее на торт виде тельца тигра. |
|
Также выкладываем лапки. |
|
Тертым белком оформляем животик и мордашку. |
|
Из сладкого перца вырезаем колпачок, а из маслин - полосочки. |
|
Полосочки - на тельце, колпачок - на голову. Из перца вырезаем ротик, и заканчиваем оформление тигрули. Посыпаем торт тертыми белками, имитируя снег. |
|
К году тигра готовы! |
|
Приятного аппетита!!! |
|