Автор: reed
Описание: Этот рецепт я выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты" как рецепт-шутку, потому что хочу отнести его к несуществующей кухне - советской. Почему к советской - спросите вы? Ведь это старинное русское блюдо, до революции его готовили во время рождественского поста, который предшествовал великому празднику Рождества Христова. А в советское время, вы сами понимаете, все смешалось и заливное стали готовить как праздничное блюдо. Да и какой Новый год без него!Вспомним хотя бы прекрасный фильм Э. Рязанова.
Рецептов приготовления заливного на сайте очень много. Но и в моем есть некоторая изюминка.
|
Рыбу очистить. Помыть и нарезать порционными кусками. Можно взять не только судака, но и любую другую рыбу, какая вам больше нравится. Отварить куски рыбы в подсоленной воде с луком. |
|
Когда гранулы желатина набухнут, нагреть его постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятить. Остывший бульон довести до кипения, добавить туда мед. |
|
И изюм. |
|
Варить 3-5 минут. Соединить с желатином. Процедить все через сито. В форму выложить лимон, на него рыбу. |
|
И залить бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол поставить форму в воду с горячей водой на несколько минут. Перевернуть на тарелку. Приятного аппетита! |