Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: nata976

Плов

Описание: Привет Всем! Везде где бы я ни была, всегда спосят о приготовлении плова. О том, как надо заливать воду. и т. д. Готовить плов - это целая наука. Та хозяйка которая научится, ей не будет цены. Я Вас научу. Дам Вам свой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Привет Всем! Везде где бы я ни была, всегда спосят о приготовлении плова. Дам Вам свой рецепт.
На средний чугунный казан (3 литра), надо 0, 5 кг мяса (говядина или баранина), 0, 5 кг моркови, 0, 5 кг лука. 0, 5 стакана масла растительного. Его (масло) надо накалить так, чтобы пошел легкий дымок. Мясо порезать на кусочки среднего размера. В кипящее масло положить мясо и сразу перемешать, мясо должно покрыться корочкой. Жарить мясо до полуготовности, пока не зарумянится, затем положить морковь (шинковать морковь крупными полосками, с мизинец). Обжарить до золотистого цвета минут 5, затем лук (лук резать полукольцами шириной, примерно, 0, 8 -1 см. ). Все вместе жарить еще минут 5. Затем рис. Это отдельная процедура, не требующая торопливости, от этого продукта, в основном, и зависит вкус плова. Рис надо выбирать длиннозерный, белый. Промывать его надо в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. (В Узбекистане рис промывают холодной водой прямо из колонки. Под большим напором. ) В обжаренные овощи с мясом сверху засыпать промытый рис 2 или 3 стакана на любителя риса, в середине и по краям сделать углубление, положить в углубления зубчики чеснока в шелухе. (Можно просто помыть головку очистить от сухой белой шелухи и посадить ее в середине). А теперь самое главное!!!!! заливать рис надо кипяченной водой комнатной температуры. Выше уровня риса на 2 пальца. (Я ставлю два пальца в казан и заливаю по вторую фалангу). Ни 2 на 2 стакана. А именно на две фаланги. И ставлю на медленный огонь. Пока рис ни будет готов. Крышку не поднимать, не перемешивать. Когда плов будет готов его перевернуть на табак мясом с овощами сверху, украсить порезанными свежими овощами и зеленью. Я режу свежий огурец круглешками и помидоры кольцами. Украшаю вокруг блюда. Аромат стоит незабываемый. Приятного аппетита.

Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru