Автор: Milena2007 deleted
Описание: Бань Чынг (Banh Chung) или рисовый пирог - вьетнамское традиционное Новогоднее блюдо.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
|
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли. |
|
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов. |
|
Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики. |
|
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса. |
|
На рис выложить половину горохового шарика. |
|
Затем два кусочка маринованного мяса. |
|
Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса. |
|
Сложить пирог в форме конверта. |
|
Завернуть пирог в фольгу. |
|
На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. |
|
По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови. |
